Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios apresentou laboratório de pós-colheita e agregação de valor ontem (31); prefeito e secretária participam
O prefeito Luciano Almeida e a secretária da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), Nancy Thame, participaram ontem (31) da inauguração do laboratório de pós-colheita e agregação de valor da Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) Regional de Piracicaba, localizado no bairro Vila Fátima.
O novo laboratório terá áreas de microbiologia e fitopatologia, processamento, análises químicas e serão realizadas pesquisas como de processamento de frutas e hortaliças de alho e azeitona e pesquisas de pós-colheita com ornamentais, frutas nativas, cenoura, morango e cachaça artesanal. A Apta desenvolve pesquisas na área de pós-colheita de frutas e hortaliças, com destaque em conservação, que visa o prolongamento da vida útil dos produtos e processamento.
“Estamos felizes em poder colaborar na área de pesquisa de identificação e tratamento de doenças no pós-colheita, agregando valor aos produtos e a conservação da vida útil desses alimentos”, ressaltou a diretora da Apta Piracicaba, Mônica Sartori de Camargo.
O prefeito Luciano Almeida agradeceu o convite e ressaltou o interesse em estreitar a parceria com a Apta Piracicaba para novos projetos no setor agrícola.
Durante a inauguração, também estiveram presentes o coordenador da Apta, Carlos Nabil Ghobril, o diretor técnico da Apta Regional, Daniel Gomes, o deputado estadual Alex Madureira, o diretor-técnico da Cati (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) de Piracicaba, Mauricio Perissinotto, e professora da Fatec nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Angela de Fatima Kanesaki Correia.