Com a chegada do frio, uma das comemorações mais deliciosas do ano chega também: as tão esperadas festas juninas e, logo mais, julinas. Famosas por suas músicas, brincadeiras e comidas insubstituíveis, a comemoração, por conta do isolamento social, infelizmente não poderá acontecer nas tradicionais quermesses e escolas. Pensando nisso, e nos apaixonados pela folia, Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, startup de nutrição, preparou versões saudáveis dos pratos típicos da comemoração.
No cardápio, estão quitutes que não podem ficar de fora do arraiá caseiro: pipoca, bolo de milho, curau, cocada e quentão. E nos próximos sábados, O Canal da Lili trará sempre uma receitinha deliciosa. Confira a de hoje, siga mantendo o distanciamento social, o uso de máscara e do bom senso. Luz e paz, a todos!
Pipoca sem Óleo
Ingredientes:
– Milho cru
– Água
– Sal
– Levedura nutricional
Modo de preparo: Em um pote de vidro, adicione 3 colheres de sopa de milho e 4 colheres de sopa de água. Cubra o pote com papel filme e fazer furinhos com um garfo. Leve ao micro-ondas na função “pipoca” – Tempere com pouco sal e levedura nutricional. Depois de todo milho estourado, retire com cuidado do micro-ondas e retire o papel filme. Tempere com pouco sal e levedura nutricional.