REPASSANDO A CIÊNCIA: Motivos para a adoção de dietas restritivas…

Fatores como Saúde, Humor, controle de peso, preocupações éticas e relacionadas ao consumo de produtos naturais foram as principais razões pelas quais as pessoas adotam dietas restritivas, ou seja, eliminam por completo certos alimentos de seu cardápio. Pesquisas conduzidas por cientistas da Unesp, Unifal e do Instituto Universitário de Ciências Psicológicas, Sociais e da Vida (Portugal), com o apoio da Fapesp, envolveram 1.200 adultos, a maioria mulheres, com idade entre 25 anos. Em a pesquisa envolveu 1.200 adultos (69,5% mulheres) com média de idade de 25 anos. Os autores também analisaram as motivações por trás de outros dois tipos de comportamentos alimentares denominados “emocional” e “descontrolado”. Entender o que ativa e motiva esses fatores pode ajudar especialistas a modelar intervenções clínicas e a tratar comportamentos de risco para transtornos, além de promover escolhas alimentares positivas, adequadas e saudáveis – missão fundamental no atual cenário de grande disponibilidade e oferta de alimentos, especialmente de alto teor calórico.

_____

Jose F. Höfling, professor universitário/Unicamp

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima