Mauricio Picazo Galhardo

IG BRASIL
A identidade brasileira estará estampada nas embalagens de produtos típicos com os Selos Brasileiros de Indicação Geográfica (IG). Os selos irão destacar e valorizar produtos e serviços tipicamente brasileiros reconhecidos por sua origem, como vinhos, cafés, queijos e produtos apícolas. São 97 produtos registrados como IGs e mais de 120 mil produtores localizados nas regiões reconhecidas que poderão utilizar os selos nacionais para uma identificação única de seus produtos.

 

VIATURAS
As áreas rurais do Estado de São Paulo agora contam com o trabalho de ronda com as viaturas entregues pela Secretária de Agricultura pelo programa AgroSP+Seguro/Segurança no Campo. O Secretário da Agricultura, Itamar Borges, junto com o vice-governador Rodrigo Garcia, entregaram as primeiras 72 viaturas – em iniciativa inédita na história – aos municípios do primeiro lote de 250.

 

CONECTIVIDADE
Buscando um Agro cada vez mais conectado, o secretário de Agricultura de SP, Itamar Borges – acompanhado do secretário-executivo, Francisco Matturro, do chefe de gabinete da SAA, Ricardo Lorenzini, e do servidor da TI da SAA, Weisley Glória – recebeu representantes da Associação ConectarAGRO para debater o avanço do Programa de Conectividade Rural do Estado de São Paulo. É estimando que irá atender 53% da área do Estado (ainda descoberta de conexão), atingindo quase 1,3 milhões de pessoas e mais de 35 mil estudantes nas escolas.

 

MUNICIPIO AGRO
O Ranking Município Agro, iniciativa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, foi divulgado hoje, dia 07, em um grande evento com premiação para 85 municípios, na Sala São Paulo, no centro da capital paulista. A sala de concerto, que faz parte do Centro Cultural Júlio Prestes, na histórica estação ferroviária Júlio Prestes, recebeu a premiação que distribuiu R$4,7 milhões.

 

SUCESSÃO
A Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, realizará o 3º Seminário do Ecossistema de Startups Inovadoras do Agronegócio, evento online que terá como tema central a sucessão familiar no agro. O evento foi transmitido no canal de YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.

 

AGRO PAULISTA
De janeiro a outubro deste ano, o agro de São Paulo alcançou U$S 15,87 bilhões nas exportações, registrando aumento de 10% na comparação com o mesmo período de 2020. Os dados fazem parte da nova edição da Balança Comercial dos Agronegócios Paulista e Brasileiro, realizada mensalmente pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP. Também houve aumento de 10,4% nas importações estaduais, que somaram US$3,72 bilhões no período, contabilizando superávit de 12,15 bilhões no setor, aumento de 9,9% em relação aos dez primeiros meses do ano passado.

 

PRÊMIO
A Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) entregou, no Palácio do Planalto, o primeiro Prêmio Moacir Micheletto. O homenageado foi o Presidente da República, Jair Bolsonaro (PL), pelos serviços prestados ao setor produtor de alimentos. O prêmio é uma homenagem às personalidades que se dedicaram a defender e promover a agropecuária brasileira e será entregue anualmente.

 

FEIJÃO
Pela primeira vez na história, as exportações do feijão brasileiro ultrapassaram a marca das 200.000 toneladas. A informação foi divulgada pelo presidente do Ibrafe (Instituto Brasileiro do Feijão e dos Pulses), Marcelo Lüders. “Consumidores dirão que, se não tivesse exportado, não teriam pago mais caro durante o ano pelo feijão lá no supermercado. Porém, se não fosse a exportação, ou a possibilidade de exportar, talvez o produtor não tivesse plantado”, argumenta o dirigente, ao explicar a importância da marca atingida.

 

FUTURO
O futuro está direcionado para a sustentabilidade em todas as suas dimensões e não existe nem um setor da economia que não terá que se descarbonizar. A bioeconomia vai ter um papel muito importante e vai continuar crescendo, exemplo do ano passado, quando a indústria de bionsumos superou a marca de 50%. As afirmações foram feitas pelo presidente da Embrapa, Celso Moretti, durante o painel sobre o agro, o Zero Summit, primeira conferência latino-americana focada tecnologias e relacionadas à mitigação das emissões de carbono. (Com informações de assessorias)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima